Gartenbauverein

Reutern e.V.

Der GbV-Reutern fördert die Landschaftspflege und den Umweltschutz zur Erhaltung einer schönen Umwelt und zur Pflege menschlicher Gesundheit.

Weiterhin bestehen unsere Aufgaben darin bei der Ortsverschönerung mitzuwirken und Freude am Garten und der Liebe zu Natur zu vermitteln.

wir bieten unseren Mitgliedern, sowie Interessenten:

• Pflanzentauschbörse
  • Baumschneidekurs
  • Kräuerwanderung
  • Organisation von Fachvorträgen erfahrenen Referenten zur Gesundheit und Natur
  • Lehrfahrten zu fachkundlichen und kulturellen Objekten
  • Vereinsausflüge
  • verbilligter Bezug der Zeitung Gartenratgeber
  • vergünstigtes Einkaufen bei:  Obi -> Pocking, Schleich -> Bad Griesbach, BayWa -> Pocking, Raiffeisnmarkt -> Penning
  • Sonnwendfeuer
  • Heurigenabend
  • Kinderaktionen
  • Adventsmarkt

Pflanzenbörse

Wie jedes Jahr, unsere traditionelle Tauschbörse. Bei Kaffee und Kuchen wird getauscht und geratscht.

Sonnwendfeuer

Die gesamte Bevölkerung ist wieder recht herzlich eingeladen bei toller Stimmung zu Feiern.

Kinderaktion

Die Kinder dürfen ihre Seife selber herstellen. Mit getrockneten Blüten/Kräutern und tollen Tips von Fr. Deml aus der Seifensiederei.

Heurigenabend

Mit jungem Wein, Most und guter Brotzeit einen gemütlichen Abend mit den Gartlern verbringen.

Adventsmarkt

Am 1. Advent findet wieder ein Markt aller Vereine Reutern`s statt. herzlichst eingeladen ist die gesamte Bevölkerung.

weitere Veranstaltungen finden sie unter "Aktuelles"

wir wünschen uns Mitglieder....

• die mit Ideen unsere Vereinsarbeit bereichern
  • die Spaß und Freude am Vereinsleben mitbringen